我院举办“携手前行,共谱新篇章”MEM新老生线上交流会

发布者:贾俊洁发布时间:2022-08-10浏览次数:60


2022730日上午9点,“携手前行,共谱新篇章”工程管理硕士(MEM)新老生线上交流会在腾讯会议平台举行,南京大学工程管理硕士教育中心执行主任周跃进教授、教务员王妙转、贾俊洁、MEM优秀学生代表及2022级新生参加了本次交流。


首先,MEM优秀学生代表进行经验分享。21级邓庆远从课程学习、导师选择、论文规划以及南大电子资源使用等方面分享了求学的经验,建议大家明确目标,以终为始,学好本领,顺利毕业,成就自己。20级孙海洋分享了参加2021年首届全国工程管理案例大赛华东赛区晋级赛的经验,他告诉同学们参加案例大赛是理论联系实际的深入学习过程,只有敢于尝试、勤于沟通,忠于团队合作,才能不断成长。20级孙浩向同学们介绍了在校期间组织的校园活动和参与的游学活动,他鼓励大家好好学习的同时,能够积极参加校园活动,要与来自不同行业背景的同学多多交流,一起开拓新的人生。


接下来是自由交流环节,同学们就自己感兴趣的问题继续与师长进行了交流。


最后,周跃进教授进行了总结。他说,非常欢迎2022级同学加入工程管理学院大家庭,今天我们站在新的起点,将开启新的人生,同学们要谋划好自己的研究生生活,合理安排时间,刻苦学习,交师交友,全面成长,超越自我,争做产业领袖,为国家的工程管理事业做出更大贡献。


本次线上交流会的成功举办不仅为老生和新生提供了良好的交流平台,还使得新生们对未来3年的研究生生活有了较为明确的定位和目标,同时有利于新生加快转变角色,坚定克服困难的信念,更好融入工程管理学院。


文:贾俊洁