“晴空万里,不如开学有你” 我院举行2023级工程管理硕士(MEM)开学典礼暨新生拓展活动

发布者:贾俊洁发布时间:2023-09-11浏览次数:10

碧空初拂秋风至,金风送爽感万里。2023992023150

MEM新生怀着共同的理想,共同的追求,共同的目标,带着对美好未来的无限憧憬,重返校园,正式开启新生活。

99日上午9点,新生们在鼓楼校区开展新生破冰和校园定向越野活动。破冰熟悉后,新生分组在鼓楼校区校园内寻觅文物、寻访旧址,协作完成团队挑战任务。

99日下午1点,2023MEM新生开学典礼在逸夫馆举行。工程管理学院党委书记陈志云、院长俞红海、控制科学与智能工程系主任李华雄、MEM中心主任宁延、MEM中心执行主任周跃进、学院教师代表魏静雯以及150

MEM新生齐聚一堂,共同见证新学期的重要时刻。典礼由MEM中心副主任程书萍主持。

典礼伊始,俞红海院长首先代表学院欢迎MEM新生加入工管大家庭,他向新生们介绍了学院二十二年的发展史并阐释了院训“学道酬实,至任于群”的深刻内涵,勉励大家发扬艰苦奋斗、敢于突破创新的创业精神,肩负起南大人的责任与使命,立足新起点,明确新定位,实现新成长。

接下来,与会教师纷纷表达了对新生们的祝福与关爱。陈志云书记为新生代表佩戴校徽。

2023MEM新生代表张腾同学发言。他表示不仅要完成自己的学习任务,更要肩负起承接学术传统、传递知识火炬的使命,发挥青年人的活力续写新的辉煌篇章。刘艺霖同学带领全体新生庄严宣誓。

在悠扬的校歌声中,开学典礼圆满落幕。

合影留念后,2023MEM新生前往教学楼参加入学教育讲座,大家收获满满。

蓝天白云,晴空万里,都不如开学有你。祝愿2023MEM新生们学业有成,在南京大学留下最绚丽的色彩。

文:贾俊洁